目前日期文章:200910 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

煎太陽蛋專用鐵圈一個五十元有找,在賣日貨的大創就有賣(也有心型的)。煎起來的蛋造型可愛,不用說大人,相信小孩子也會喜歡。

_MG_2252.jpg

_MG_2242.jpg

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

在頂好超市買了微波雞蛋專用盒,試用煮起來方不方便。

一顆蛋的話用500W微波2分鐘,兩顆就定時3分鐘,不用放鹽或油就可以吃了。

_MG_2187.jpg

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

_MG_2043.jpg

_MG_2047.jpg

往真理大學方向爬坡,道文化國小旁邊這家阿給,是周六朋友拉我去的。我不敢吃魚,她吃完說:口齒留香!

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

摩澤爾河谷 Valee Moselle 與一個梨,構成奇怪的標題!這其實是周日下午我享用的兩個法式糕點。摩澤爾河谷:覆盆子軟凍、史特賽勒巧克力碎片、覆盆子巧克力慕絲、巧克力久貢的;香料西洋梨塔:香料燉西洋梨、巧克力烤餡、椹果碎餅、巧克力苦甜塔皮。

_MG_2123.jpg

_MG_2113.jpg

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

想做英式早餐已經很久了。今天總算鼓起傻勁試看看,吃完了才發現,我忘了放蕃茄焗豆子,一整個無言XD

以前住供早餐的民宿,早上都會很期待吃到英式早餐,那種會讓人醒來的美味,活力一整天(不是念書或工作,旅遊當然很快樂囉)

_MG_2104.jpg

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

_MG_2020.jpg

很熟悉,但又有點忘記。若不是最近電視大放送解FUN上課代點名的黃M&M,還真有點把它遺忘了,小時候會買來吃的M&M巧克力。

_MG_2015.jpg

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

早餐吃太多麵包或白吐司,胃不好的人,會有血糖上升很快或是胃酸氾濫的問題。

五穀米一般含有糙米、大麥、小麥、燕麥、黑糯米、小米、豆類等,可以再加上桂圓、紅棗等,煮成鹹粥或微甜粥,代替麵包類早餐,營養又有纖維促進消化。

_MG_1984.jpg

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

昨晚不知道要去吃什麼,後來還是選了金三角泰緬雲南小吃。各點一盤咖哩雞跟金三角醬涼拌麵,也點了兩杯冰炒香茶。整個很開胃,後來又加點一盤大薄片醬涼拌麵,一人一半。

結帳時,發現總共235元!在台北公館吃三人份的餐,這裡不算貴。

_MG_1959.jpg

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近壓力大,不是睡不著就是睡不好,相信不少人偶而也有這樣的狀況。

剛才想到自己有包薰衣草茶,以前壓力大時,會泡杯濃濃的薰衣草茶讓自己放鬆。於是想到跟大家分享一下各種薰衣草泡法。

_MG_1943.jpg

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

_MG_1182.jpg

不論哪個季節吃醉雞,都覺得很開胃又下飯。

其實醉雞不只餐館吃得到,看完本篇,你家餐桌上也可以有你自己做的美味冰醉雞。

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

_MG_1848.jpg

香脆酥餅怎麼做呢?底下有說明跟圖解。

材料如下:

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

30元新台幣在傳統市場,可以買到一大包請豬肉販幫你切成小塊的白肉,回家自己榨出一鍋豬油。

而這一鍋豬油,你可以取少量炒青菜、做餅乾、炒麵茶、豬油拌飯、豬油香蒜麵線.....這些都是可以運用得到豬油。自己榨便宜又吃得安心。榨剩的豬肉(豬油渣)變得金黃色香又脆,豬油渣拿點來全家配飯也很可口。

_MG_1568.jpg

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

台記東東傳統麵食館好吃^^

周六去吃東東,到店門口才發現搬家了,搬到同一條街離原址約二十多公尺的新店面,又大又舒適。

_MG_1681.jpg

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昨夜朋友約了去聚餐,因為已經八點多,所以找了附近一家曾去過的義大利麵餐廳。繞了許久,好不容易找到滿遠的地方有停車位,又走了十幾分鐘才抵達餐廳點餐。她點的是海鮮麵,沒想到吃完兩小時後,她回到家開始不舒服上吐下瀉,跑了幾趟廁所後,虛脫地打電話問我有沒有也不舒服。我們比對一下吃的東西,唯一我沒吃到的是她點的海鮮麵,那一盤她邊吃邊說味道怪怪地......

不用懷疑,我說的就是下面這一盤!

_MG_1455.jpg

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

香水有經典的香奈兒五號,火鍋界有麻辣五號。會去是因為260元起就可以吃到飽,我點的NT$260的牛肉(也可以選其他肉類跟海鮮)可以無限供應,又有其他蔬菜跟火鍋料自己拿,水果、蛋糕....還有飲料跟花茶(真的有花),冰淇淋也很吸引我,比去吃附近幾家都還便宜。以下一些照片是我自己拿的菜色,我只挑我愛吃的拍照,還有好多沒拿,因為種類繁多,哪吃得完呀XD

image163.jpg

image160.jpg

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

上次去朱記餡餅粥點了牛肉餡餅,發現它的餡餅皮竟然不油,不知道怎麼辦到的?

一般的牛肉餡餅都煎得有點油油地,讓我好奇到想研究一下,改天做看看(其實是很想吃,嘴饞啦!)

_MG_1191.jpg

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

20091004086.jpg

上周跟朋友去台北的中正紀念堂看畫展,看見自由廣場的草皮上有很多雨後冒出來的野菇,直覺那應該不是善類,沒帶相機的我央求友人用手機幫我拍下來,日後查看是否有毒菇類。

果其不然,在網路上看到也有人拍到類似野菇,並放上網詢問看誰能辨識出來是什麼菇?我後來總算找到一些資料,證實了它們確實是毒菇~"芳名"是毒綠褶菇。

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

_MG_1238.jpg

收到朋友結婚喜餅,很替新人高興,又是一對天成佳偶,祝他們恩恩愛愛一輩子!

喜餅盒子大紅色,畫著可愛圖案,裡頭的茶包印著喜字,泡起來也滿好喝。喜憨兒的喜餅做得不錯,新人真是有心,把愛獻給了需要的人,也讓我們收禮的人感受到朋友結婚喜悅外的一種溫暖。

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

_MG_1385.jpg

台北縣淡水鎮不僅是戀愛約會的好地方,一家子帶去吃吃喝喝也不錯。位於老街中正路上約三十年老店的阿香蝦捲,遊客跟名人路過都會忍不住聞香下馬,遠近馳名的程度到不少人只要來淡水,一定會吃上至少花NT$15買一串,甚至還有的老饕是專程跑來買蝦捲。

到淡水想吃蝦捲找阿香就沒錯。現包現做,一半豬肉一半蝦。餛飩皮捲起來炸得香酥但不油膩。美鳳姐特別介紹過喔^^

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

_MG_1207.jpg

這是怎樣的一攤水?

它不是一般的水,有誘人的香味、有溫度。是在餐館裡夾取蒸餃所濺出裡面的湯汁。好吃的蒸餃、小籠包、餡餅等麵食類,總是隱藏有鮮美湯汁等我們去品嚐。但是,若一不小心,很可能被熱湯汁給燙到嘴唇,尤其是小孩子。所以外出用餐時,遇到有湯汁的湯包或上述等美食,應先叮嚀小孩子一下,免得發生燙傷慘事。(繼續閱讀有美食照片)

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼