目前日期文章:201507 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

義式蕃茄Mozzarella莫扎瑞拉起司沙拉食譜~小孩也會愛的夏天的冷盤。 夏天熱倒胃口不好,什麼都吃不太下,來一到這個冷盤,營養又好吃。黑橄欖冰著冷藏,番茄也是冷藏,Mozzarella莫扎瑞拉起司是一定要冷藏的。另外要買初榨橄欖油,還有義大利或西班牙酒醋。如果喜歡有點鹹,可以撒一點點的海鹽或玫瑰鹽,不要太多免得過鹹。我有偷加幾滴福牌58特級高粱酒添風味。 (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)

20150708-_MG_2336

20150708-_MG_2337  

文章標籤

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨晚,聽著CD流瀉著Chet Baker的喇叭與歌聲,忽然好想京都,因為是在京都喝下午茶時初次聽到他的JAZZ音樂,就迷上了。他在五零年代,也就是他二十幾歲時紅極一時,但也因為太年輕就走紅,後來迷失在毒品,進出監獄,到中年才又開始回到樂壇,歌聲不如前,但吹奏喇叭更帶人生的情感。 有一部影片中是他八七年吹奏著他隔年要上映的紀錄片電影的主題曲,後來1988年電影「Let's Get Lost」上映 ( http://www.imdb.com/title/tt0095515/ ),他也在那一年離世。享年58。

他是老一輩日本人很喜愛的一個美國喇叭手。我在京都一家超過五十年以上老咖啡廳聽過他的專輯,所以晚上一聽到音樂跟歌,就想到在京都悠閒的午後。想念京都,彷彿有了鄉愁。這時候的心情很難形容。

20150715-_MG_2350  

文章標籤

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在忙碌的生活,大家沒太多時間做菜,尤其醃個黃瓜要好幾小時或一天。忽然想吃怎麼辦?

有簡單的方法在幾分鐘內就可以醃好立馬吃或裝便當帶出門:

醃小黃瓜01072015-  

文章標籤

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香瓜甜橙調酒及脆梅子高粱調酒的做法很簡單。首先介紹最簡單的脆梅子高粱調酒(第二張圖)(禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。),買得到醃梅子都可以,或是超商賣的酸梅也可,若買得到梅汁(我是天和鮮物買的),就倒些在杯子裡,倒入一些福祿壽觀光酒廠的38度高粱酒(禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。),一點涼水或礦泉水,加冰塊即可,我竟然以前不知道這樣可以,一直以為梅子一定是配上花雕酒,沒想到配上高粱酒也滿好的,感謝英國媽媽 https://www.facebook.com/fangandmaggie 跟我說(禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)。  圖一的香瓜甜橙調酒(禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。),請往下繼續閱讀:

甜橙香瓜01072015-拷貝  

20150709-_MG_2346拷貝  

文章標籤

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

脆梅花雕酒試飲 (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。),先來分享一下照片,感覺一下冰涼爽口的味道XD (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)

一般,比較容易買到乾的酸梅,超商或超市都有得買。 我覺得呀............  夏天很適合

20150709-_MG_2339拷貝  

文章標籤

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實夏天的話,關廟麵應該是可以變冷麵的,冰涼又微酸挺開胃的。 單獨做烏醋關廟麵的話,因為麵只需水滾煮個四分鐘就熟,幾分鐘就可以完成,迅速又不用忙做菜。

關廟麵煮的時候(火別過大免得水溢出來),我趁機去冰箱拿五印醋那一家的烏醋,還有福祿壽觀光酒廠的福牌花雕料理酒(禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)與福祿壽出品的苦茶油............ 故事請繼續閱讀喔

20150715-_MG_2353  

文章標籤

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼