扇貝食譜大家不一定都知道,但是若跟你說那是新鮮的干貝,那大家懂了嗎? 干貝是扇貝的柱肉曬乾加工品,很多中式料理都有干貝來添加風味。不過呀!從小怕魚腥味,怕蝦米的我,自然也是怕干貝之類曬乾的味道,所以我盡量吃新鮮食物當原料做的料理囉。這扇貝是我託美食家跟日本料理店商量,由料理店幫忙訂購的。去拿的時候,手伸進水箱凍得很,水溫超級低,扇貝們就暫時生活在裡面。大家也可以上網找生鮮超市。我是用新鮮的扇貝,大家若買不到,也可以選用冷凍的。

20070513-DSC00286  

20070513-DSC00291  

食譜:

在清洗扇貝時,請穿戴橡膠手套,避免手被扇貝的殼割傷呀!!!!

大家可以用大蒸籠,水滾後放進去計算蒸三分鐘即可。

請清洗扇貝。

切蔥末。

也可以準備蒜末。

醬油一點,要避免太鹹。

一點花雕酒。 (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)

葵花油。或其他油,但不要買到黑心的

蒸扇貝時,油在另個小鍋加熱。

扇貝蒸好時,將蔥末、蒜末放扇貝上,將熱油淋些在扇貝上。

最後將醬油與花雕酒的調和液,淋一點在扇貝上。(禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)

這樣就可以。

熱油是去腥用。原則上新鮮的,應該沒腥味。但是用冷凍的扇貝蒸,這招就很實用。

******

大家試一下呀!!

禁止酒駕警語-1

福祿壽各種產品請看DM http://www.fortunebrewery.com.tw/dm.asp

地址: 646雲林縣古坑鄉中山路11號

諮詢服務電話:05 582 3106 (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)

手機跟平板看福祿壽網站目錄: http://mobile.fortunebrewery.com.tw/menu.asp

電腦可由電腦版進入觀看

**

喜歡我做的分享嗎? 記得加我FB粉絲專頁讚喔! (鼓勵一下咩)  

我每週都會做料理分享。

粉絲專頁FACEBOOK: https://www.facebook.com/fortunebrewery

 ************

禁止酒駕警語-1 

福祿壽酒博物館/觀光酒廠官網: http://museum.fortunebrewery.com.tw/  (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。) 

福祿壽國際酒品股份有限公司官網: http://www.fortunebrewery.com.tw/    (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)   

福祿壽觀光酒廠臉書FACEBOOK: https://www.facebook.com/fortunebrewery   (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)  

福祿壽觀光酒廠部落格: http://fortunebrewery.pixnet.net/     (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)  

噗浪plurk: http://www.plurk.com/fortunebrewery    (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)

文章標籤
創作者介紹
創作者 fortunebrewery 的頭像
fortunebrewery

福祿壽觀光酒廠料理食譜

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()