現在忙碌的生活,大家沒太多時間做菜,尤其醃個黃瓜要好幾小時或一天。忽然想吃怎麼辦?

有簡單的方法在幾分鐘內就可以醃好立馬吃或裝便當帶出門:

醃小黃瓜01072015-  

想做的時候,冰箱裡沒半條小黃瓜,於是到超市買了幾條。

冰冰的,洗乾淨,切段,用菜刀側面拍裂。

然後鹽跟糖放些到黃瓜上揉呀揉,會出水。

放著。

切蒜頭。  若是要快速入味,用壓蒜器壓出蒜泥。蒜別放太多,會味道太重太辛辣。

把蒜泥跟小黃瓜放一起,加一點白醋,跟幾滴米酒或花雕酒,拌一拌,多揉幾下。 (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)

想加香油也可以。 沒香油的話,加幾滴麻油吧!

就完成了。

喜歡辣椒的可以加些切絲的辣椒。

我不太吃辣,所以沒加。

再提醒一次,蒜別太多。

趕時間就這麼吃。

不趕時間的話,就放進冰箱冷藏,要吃時再拿出來享用。會更入味。

(以上有參考阿基師作法,但不完全一樣。)

******

大家試一下呀!! (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)

禁止酒駕警語-1

福祿壽各種產品請看DM http://www.fortunebrewery.com.tw/dm.asp

地址: 646雲林縣古坑鄉中山路11號

諮詢服務電話:05 582 3106 (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)

手機跟平板看福祿壽網站目錄: http://mobile.fortunebrewery.com.tw/menu.asp

電腦可由電腦版進入觀看

**

喜歡我做的分享嗎? 記得加我FB粉絲專頁讚喔! (鼓勵一下咩)  

我每週都會做料理分享。

粉絲專頁FACEBOOK: https://www.facebook.com/fortunebrewery

 ************

禁止酒駕警語-1 

福祿壽酒博物館/觀光酒廠官網: http://museum.fortunebrewery.com.tw/  (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。) 

福祿壽國際酒品股份有限公司官網: http://www.fortunebrewery.com.tw/    (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)   

福祿壽觀光酒廠臉書FACEBOOK: https://www.facebook.com/fortunebrewery   (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)  

福祿壽觀光酒廠部落格: http://fortunebrewery.pixnet.net/     (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)  

噗浪plurk: http://www.plurk.com/fortunebrewery    (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)

文章標籤
創作者介紹
創作者 fortunebrewery 的頭像
fortunebrewery

福祿壽觀光酒廠料理食譜

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()