其實夏天的話,關廟麵應該是可以變冷麵的,冰涼又微酸挺開胃的。 單獨做烏醋關廟麵的話,因為麵只需水滾煮個四分鐘就熟,幾分鐘就可以完成,迅速又不用忙做菜。

關廟麵煮的時候(火別過大免得水溢出來),我趁機去冰箱拿五印醋那一家的烏醋,還有福祿壽觀光酒廠的福牌花雕料理酒(禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)與福祿壽出品的苦茶油............ 故事請繼續閱讀喔

20150715-_MG_2353  

20150715-_MG_2357  

有沒有發現蛋煎得赤黃,香又好吃。

麵可以撒一點點鹽,但別太多。

20150715-_MG_2354  

20150715-_MG_2356  

顏色較深的是綠色蔬菜,加碎肉,蒜切片,青蔥切段下去炒一炒,加點醬油,加點福牌花雕料理酒一起炒。 (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。) 

下次蔬菜部分,可以改用生菜沙拉,天熱更爽口。

麵的部分,淋上一點苦茶油,一點烏醋,撒一丁點鹽即可。

試試看,很簡單的作法喔。

單獨做烏醋麵,無需其他配菜也可以。

******

大家試一下呀!!

禁止酒駕警語-1

福祿壽各種產品請看DM http://www.fortunebrewery.com.tw/dm.asp

地址: 646雲林縣古坑鄉中山路11號

諮詢服務電話:05 582 3106 (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)

手機跟平板看福祿壽網站目錄: http://mobile.fortunebrewery.com.tw/menu.asp

電腦可由電腦版進入觀看

**

喜歡我做的分享嗎? 記得加我FB粉絲專頁讚喔! (鼓勵一下咩)  

我每週都會做料理分享。

粉絲專頁FACEBOOK: https://www.facebook.com/fortunebrewery

 ************

禁止酒駕警語-1 

福祿壽酒博物館/觀光酒廠官網: http://museum.fortunebrewery.com.tw/  (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。) 

福祿壽國際酒品股份有限公司官網: http://www.fortunebrewery.com.tw/    (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)   

福祿壽觀光酒廠臉書FACEBOOK: https://www.facebook.com/fortunebrewery   (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)  

福祿壽觀光酒廠部落格: http://fortunebrewery.pixnet.net/     (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)  

噗浪plurk: http://www.plurk.com/fortunebrewery    (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)

後話:會想到做烏醋麵是因為在新北市採訪時,一位老闆娘跟我說了她的故事,收錄在新北市客家典藏美食館:「老闆娘頗重情,從她的一道小吃烏醋麵可得知,她說這是她30幾年前國中二年時,班上到埔心農場旅遊,外省同學教她做的,幾十年沒試做,開店後嘗試把這到友情味道給找回來,成了店裡客人常點的麵食。」  文字全文請按此:  http://www.hakka-cuisine.ntpc.gov.tw/files/15-1006-3244,c374-1.php

僅以此篇此道烏醋麵,獻給我的朋友們,祝夏天心清人涼爽,健康又平安。

文章標籤
創作者介紹

福祿壽觀光酒廠料理食譜

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()