食材:鯛魚、香菇、紅與黃甜椒、鴻禧菇、蔥、薑、白木耳等。 調味料:鹽、醬油、烏醋、香油(可用麻油取代)

這道料理,一樣是用白木耳取代一般勾芡常用的太白粉。這樣食材會比較健康比較營養。

20110713-_MG_2999  

白木耳先泡軟,切除硬的底部,切碎或用果汁機打碎幾秒,然後加大量水燉。或放壓力鍋裡面燉十五~二十分鐘。

鯛魚切片,香菇4朵事先泡軟後切片,紅與黃甜椒各三分之一到半粒切片,鴻禧菇三分之一包,蔥2~3跟切段,薑切數片。

上面材料,含300cc白木耳燉品,放到Hotpan休閒鍋內,加適當調味料(鹽、醬油)及一匙福祿壽觀光酒廠的花雕酒,蓋鍋蓋放爐火上煮,滾後轉小火繼續煮2分鐘,再加一點點白木耳燉品當勾芡,加入烏醋、香油(可用麻油取代),煮一下收汁(禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)

白木耳燉品不像太白粉勾芡那樣高熱量,很推薦。

**

如果你喜歡酒味濃,那酒就留最後再放。 (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)

我喜歡這種食材簡單的料理,相信你也會喜歡。

食譜示範:Kuhn Rikon瑞康鍋總代理老闆蔡蕙玲  (我有小修改)

曾刊登於新安育樂出版品。

瑞康屋產品資訊: http://www.rakenhouse.com/front/bin/home.phtml

新安育樂: 少帥禪園 http://www.sgarden.com.tw/

******

大家試一下呀!!

禁止酒駕警語-1

福祿壽各種產品請看DM http://www.fortunebrewery.com.tw/dm.asp

地址: 646雲林縣古坑鄉中山路11號

諮詢服務電話:05 582 3106 (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)

手機跟平板看福祿壽網站目錄: http://mobile.fortunebrewery.com.tw/menu.asp

電腦可由電腦版進入觀看

**

喜歡我做的分享嗎? 記得加我FB粉絲專頁讚喔! (鼓勵一下咩)  

我每週都會做料理分享。

粉絲專頁FACEBOOK: https://www.facebook.com/fortunebrewery

 ************

禁止酒駕警語-1 

福祿壽酒博物館/觀光酒廠官網: http://museum.fortunebrewery.com.tw/  (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。) 

福祿壽國際酒品股份有限公司官網: http://www.fortunebrewery.com.tw/    (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)   

福祿壽觀光酒廠臉書FACEBOOK: https://www.facebook.com/fortunebrewery   (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)  

福祿壽觀光酒廠部落格: http://fortunebrewery.pixnet.net/     (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)  

噗浪plurk: http://www.plurk.com/fortunebrewery    (禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。)

文章標籤
創作者介紹

福祿壽觀光酒廠料理食譜

fortunebrewery 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()